sábado, abril 27, 2024
11.3 C
Madrid
InicioNoticiasMADRID.-Ikea celebra este fin de semana el Día Mundial del Medio Ambiente...

MADRID.-Ikea celebra este fin de semana el Día Mundial del Medio Ambiente con talleres para aprender a cocinar sostenible

- Publicidad -

MADRID, 4 (EUROPA PRESS)

Ikea en Madrid celebra este fin de semana el Día Mundial del Medio Ambiente con seminarios y talleres gratuitos para aprender a cocinar de forma más sostenible ahorrando tiempo, recursos y dinero.

- Publicidad -

Según ha informado la compañía en un comunicado, las tiendas Ikea en San Sebastián de los Reyes, Alcorcón y Vallecas ofrecerán a productores locales la posibilidad de utilizar sus instalaciones para la venta de productos vinculados con la alimentación. Concretamente en Madrid se contará con productos como miel, fruta y verdura, huevos ecológicos, y pan, entre otros.

El requisito para que estos productores locales formen parte de la iniciativa de Ikea es que ofrezcan productos saludables y sostenibles, en línea con la estrategia del departamento de ‘Food’ de la compañía.

La agenda de estas dos jornadas incluye además seminarios y talleres gratuitos entre los que destaca ‘Smart Chef’; para aprender a cocinar de forma sostenible: ahorrando tiempo, recursos y también dinero. En este sentido se impartirán tres showcooking para adultos y tres para niños.

- Publicidad -

En el caso de los adultos la temática será cocina de aprovechamiento, con trucos para hacer cinco platos a partir de 1 kilo de garbanzos o aprovechar el caldo de cocer verduras para hacer una pasta; el tupper perfecto, para aprender a cocinar de forma saludable y sostenible para comer a diario en cualquier sitio y sin aburrirse; y cocina de mercado, para aprender cómo sacar el máximo partido a los alimentos de cada temporada.

Para los niños, los tres talleres definidos son comer por colores, para ayudar a los niños a que prueben nuevos sabores; con la comida sí se juega; que enseña a los niños que comer sano es divertido; y helados y frutas caseros, una forma diferente de comer fruta.

- Publicidad -

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

-Publicidad -

Comunidad de Madrid: un patrimonio para la humanidad

Madrid está de moda. En España, Europa y el mundo entero. Pero, ¿qué ofrece laComunidad de Madrid? Desde tomarse un bocadillo de calamares en...

Alcobendas presenta la programación de sus fiestas de San Isidro 2024

Del 10 al 15 de mayo, Alcobendas va a vivir días intensos de feria, espectáculos, conciertos, deportes, romería, casetas… Y es que en esas...

La Semana de la Tapa Europea visita más de 20 restaurantes en Alcalá de Henares

La Comunidad de Madrid rinde un homenaje a la gastronomía de los 27 países de la Unión Europea (UE) con una ruta por Alcalá...

La Oficina de Turismo de San Lorenzo de El Escorial celebra su 25 aniversario

Este viernes 26, la Oficina de Turismo de San Lorenzo de El Escorial se viste de gala para celebrar su inauguración hace 25 años,...

San Isidro 2024: conciertos, clases de chotis y gastronomía

El alcalde de Madrid, José Luis Martínez-Almeida, ha presentado este viernes en el Museo de Historia de Madrid, la programación de las Fiestas de...
- Publicidad -

Descifrando ‘Paliativo’: una travesía literaria de la amistad y el más allá

La novela ‘Paliativo’, una obra que entrelaza la muerte con la belleza de la amistad, es un espejo de las complejidades humanas y un...

Miguel Moreno: «Las torrijas y postres de Pan y Cacao mantienen la esencia de los orígenes de la pastelería»

Miguel Moreno pertenece a la tercera generación de la familia fundadora del grupo Mallorca y está considerado de los mejores chefs pasteleros de nuestro...
-Publicidad -