viernes, abril 26, 2024
12.7 C
Madrid
InicioNoticiasMADRID.-Paradores incorpora en la carta de todos sus restaurantes los productos '100%...

MADRID.-Paradores incorpora en la carta de todos sus restaurantes los productos ‘100% raza autóctona’

- Publicidad -

21 asociaciones de criadores se han sumado a esta iniciativa

MADRID, 6 (EUROPA PRESS)

- Publicidad -

Los restaurantes de la red de Paradores incluirán a partir de hoy en sus cartas platos elaborados con productos 100% Raza Autóctona, gracias a un proyecto llevado a cabo en colaboración con el Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente (MAPAMA) y la Federación Española de Asociaciones de Ganado Selecto (FEAGAS).

La presentación del proyecto, que ha tenido lugar esta mañana en el parador de Toledo, ha contado con la participación de la directora de Restauración de la cadena hotelera pública, Isabel Felipe; del subdirector de Producciones Ganaderas del MAPAMA, Arnaldo Cabello, y del presidente de FEAGAS, José Luis Urquijo, así como de representantes de las principales asociaciones ganaderas del país.

Las recetas han sido diseñadas por los restauradores de la red de Paradores, que integra 97 establecimientos, y abarcan desde aperitivos y entrantes a platos principales y postres. En total, 21 asociaciones de criadores se han sumado a esta iniciativa, cuyos operadores suministrarán sus productos a todos los establecimientos de la red.

- Publicidad -

Con esta acción, Paradores continúa apostando por la gastronomía regional y por la calidad de sus productos. 100% Raza Autóctona pretende crear un sello único y reconocible que permita a los consumidores conocer la procedencia de estos productos y, por tanto, garantizar la pureza de la raza.

España dispone de una de las mayores biodiversidades ganaderas de toda Europa, con 165 razas autóctonas mantenidas a lo largo de muchas generaciones, de las cuales 136 están en peligro de extinción. En la actualidad, 46 de ellas están adheridas al logotipo ‘100% Raza Autóctona’.

- Publicidad -

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

-Publicidad -

Guía de becas escolares de educación infantil para el curso 2024/25

La Consejería de Educación de la Comunidad de Madrid ha anunciado que gestionará alrededor de 34.000 becas para educación infantil, dirigidas a niños de...

La Banda de Vallecas: Una melodía arraigada en el corazón del barrio

En los resquicios de la bulliciosa urbe madrileña, donde la creatividad y la pasión se entrelazan con las calles, surgió en los últimos suspiros...

El Ayuntamiento de Madrid suspende la concesión de licencias para viviendas turísticas

El Ayuntamiento de Madrid ha activado este miércoles un plan de acción para ordenar las viviendas de uso turístico en la ciudad. La principal...

Los vinos de Arganda obtienen dos Bacchus de Oro en la edición 2024

Esta semana se han fallado los premios del XXII Concurso Internacional de Vinos, Vermuts y Espirituosos Vitivinícolas, uno de los grandes certámenes vinícolas del...

Vandalizan el busto de Luis Aragonés en Hortaleza

El busto erigido en honor a Luis Aragonés, exseleccionador nacional de fútbol, ha sido vandalizado. Esta obra, que se ubica en la plaza de...
- Publicidad -

Descifrando ‘Paliativo’: una travesía literaria de la amistad y el más allá

La novela ‘Paliativo’, una obra que entrelaza la muerte con la belleza de la amistad, es un espejo de las complejidades humanas y un...

Miguel Moreno: «Las torrijas y postres de Pan y Cacao mantienen la esencia de los orígenes de la pastelería»

Miguel Moreno pertenece a la tercera generación de la familia fundadora del grupo Mallorca y está considerado de los mejores chefs pasteleros de nuestro...
-Publicidad -