sábado, abril 27, 2024
13 C
Madrid
InicioNoticiasMADRID.-Ifema.- Cedecarne de Meat Attraction dará una demostración en directo de despiece...

MADRID.-Ifema.- Cedecarne de Meat Attraction dará una demostración en directo de despiece de carne de cordero

- Publicidad -

MADRID, 1 (EUROPA PRESS)

La Confederación Española de Detallistas de la Carne, Cedecarne, participará del 18 al 20 de septiembre en Meat Attraction con demostraciones en directo de corte y despiece de carne de cordero, donde también se darán a conocer las nuevas piezas de vacuno para la parrilla.

- Publicidad -

Según ha informado Feria de Madrid en un comunicado, se ha programado para los tres días de feria actividades en colaboración con GastroActitud.com, portal de contenidos gastronómicos. Con el fin de fomentar el trabajo conjunto de carniceros y cocineros Cedecarne desarrollará su primera demostración en directo de despiece europeo de carne de cordero, realizada por profesionales carniceros europeos, ganadores del Concurso Internacional de Jóvenes Carniceros.

El chef de La Botica y estrella Michelín, Miguel Ángel de la Cruz, colaborará en esta puesta en escena, elaborando recetas con las distintas piezas facilitadas por los jóvenes profesionales, para demostrar que «no siempre los cortes tradicionales son los más adecuados para las elaboraciones que se aplican en cocina y que hay partes consideradas menos conocidas a las que se pueden sacar altos rendimientos».

La situación del sector español con respecto al europeo será el tema central que se abordará en la mesa redonda ‘La figura del carnicero en el siglo XXI’, en la que intervendrán entre otros la vicepresidenta de los carniceros europeos Jaqueline Balzer, un representante de los jóvenes carniceros europeos, Carlos Rodríguez CEO de Raza Nostra, empresa modelo de transformación e innovación y el asador Juan Antonio Zaldua.

- Publicidad -

También se animará a los jóvenes a innovar en la profesión en el II concurso mejor elaborado, en el que carniceros, cocineros y periodistas formarán parte del jurado, ejerciendo como Presidente el prestigioso crítico gastronómico José Carlos Capel. Los profesionales que quieran inscribirse en el concurso pueden hacerlo, dirigiéndose a [email protected].

- Publicidad -

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

-Publicidad -

Comunidad de Madrid: un patrimonio para la humanidad

Madrid está de moda. En España, Europa y el mundo entero. Pero, ¿qué ofrece laComunidad de Madrid? Desde tomarse un bocadillo de calamares en...

Alcobendas presenta la programación de sus fiestas de San Isidro 2024

Del 10 al 15 de mayo, Alcobendas va a vivir días intensos de feria, espectáculos, conciertos, deportes, romería, casetas… Y es que en esas...

La Semana de la Tapa Europea visita más de 20 restaurantes en Alcalá de Henares

La Comunidad de Madrid rinde un homenaje a la gastronomía de los 27 países de la Unión Europea (UE) con una ruta por Alcalá...

La Oficina de Turismo de San Lorenzo de El Escorial celebra su 25 aniversario

Este viernes 26, la Oficina de Turismo de San Lorenzo de El Escorial se viste de gala para celebrar su inauguración hace 25 años,...

San Isidro 2024: conciertos, clases de chotis y gastronomía

El alcalde de Madrid, José Luis Martínez-Almeida, ha presentado este viernes en el Museo de Historia de Madrid, la programación de las Fiestas de...
- Publicidad -

Descifrando ‘Paliativo’: una travesía literaria de la amistad y el más allá

La novela ‘Paliativo’, una obra que entrelaza la muerte con la belleza de la amistad, es un espejo de las complejidades humanas y un...

Miguel Moreno: «Las torrijas y postres de Pan y Cacao mantienen la esencia de los orígenes de la pastelería»

Miguel Moreno pertenece a la tercera generación de la familia fundadora del grupo Mallorca y está considerado de los mejores chefs pasteleros de nuestro...
-Publicidad -