Un total de 32 panaderías componen la ‘Ruta del Buen Pan en Madrid’ tras un proceso de selección llevado a cabo en una cata a ciegas, de una forma anónima, por un jurado compuesto por reconocidos profesionales del sector del pan en donde se ha valorado la corteza, miga, color, alveolado, sabor, gusto, textura, peso y aspecto exterior del pan.
Dos valores que se han tenido en cuenta fundamentalmente han sido la imagen de la tienda y la atención al publico. Además, se ha medido la contribución a la difusión y cultura del pan.
La Ruta del Buen Pan en Madrid se ha realizado entre ciento veinte obradores de Madrid en el que han resultado ganadores treinta y dos panaderías.
El Obrador La Miguiña (Calle Teruel 26, Madrid) de la panadera Begoña San Pedro ha sido elegida ‘Miga de Oro 2018’, galardón que ha reconocido su «calidad, artesanía y buen hacer» tras sopesar «su gran contribución a la difusión de la cultura del pan que realiza día a día en su obrador y tienda».
El presidente de la Academia de Gastronomía Madrileña, Luis Suárez de Lezo, ha tenido la amabilidad de estar presente en el evento y apoyar esta iniciativa de un producto, el pan, que cada día cuenta con una mayor importancia en la mesa.