viernes, abril 26, 2024
9.1 C
Madrid
InicioActualidadCapitalUna ruta de la sardina que te sorprenderá

Una ruta de la sardina que te sorprenderá

- Publicidad -

El programa, llamado ¡Nos vamos de sardinas!, ofrece un recorrido por varios puntos de la capital donde se puede saborear el pescado en varias versiones. Este plan se podrá realizar hasta mediados de marzo y cuenta con la participación de casi 50 establecimientos hoteleros, hosteleros y mercados municipales.

Debido al final de la fiesta del carnaval, pasteleros, cocineros, reposteros y comerciantes de la ciudad han querido celebrar la tradicional fiesta ‘El entierro de la sardina’. El programa, que incluye un recorrido por varios lugares de la capital, ha sido impulsado por la Dirección General de Comercio y Hostelería.

El delegado de Economía, Innovación y Empleo, Miguel Ángel Redondo, visitó ayer el Mercado de San Antón, uno de los lugares que incluye dicha ruta. “…es una original iniciativa que nos permite acércanos a la hostelería y al comercio de Madrid” ha comentado Redondo refiriéndose al programa.

- Publicidad -

Además, Redondo ha agradecido la participación de los mercados municipales para ofrecer tapas de sardinas dulces y saladas en esta especial ruta. Los mercados de Santa María de la Cabeza, Guillermo de Osma, Chamartín, Prosperidad, Tirso de Molina, San Isidro y Ventas son los que participan en dicho programa, además de restaurantes de 16 distritos.

Conjuntamente, al programa ha unido a cocineros y comerciantes de 50 establecimientos hosteleros y hoteleros que han presentado sus platos en diversas variantes. De esta forma, la sardina se convierte en la protagonista de los platos presentándose ahumadas, rebozadas, fritas, en ceviche o marinadas. Además, se acompaña con queso, algas, salmorejo, burratas, maracuyá, rúcula o alcachofas.

Asimismo, la sardina ha servido de inspiración para pasteleros y reposteros que han realizado su postres, galletas y chocolates simulando la silueta del pescado. Esta iniciativa cuenta con el apoyo de la Asociación de Cocineros y Reposteros de la Comunidad de Madrid; la Asociación de Empresarios Artesanos de Pastelería y Panadería y de chocolates La Colonial.

- Publicidad -

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

-Publicidad -

Guía de becas escolares de educación infantil para el curso 2024/25

La Consejería de Educación de la Comunidad de Madrid ha anunciado que gestionará alrededor de 34.000 becas para educación infantil, dirigidas a niños de...

La Banda de Vallecas: Una melodía arraigada en el corazón del barrio

En los resquicios de la bulliciosa urbe madrileña, donde la creatividad y la pasión se entrelazan con las calles, surgió en los últimos suspiros...

El Ayuntamiento de Madrid suspende la concesión de licencias para viviendas turísticas

El Ayuntamiento de Madrid ha activado este miércoles un plan de acción para ordenar las viviendas de uso turístico en la ciudad. La principal...

Los vinos de Arganda obtienen dos Bacchus de Oro en la edición 2024

Esta semana se han fallado los premios del XXII Concurso Internacional de Vinos, Vermuts y Espirituosos Vitivinícolas, uno de los grandes certámenes vinícolas del...

Vandalizan el busto de Luis Aragonés en Hortaleza

El busto erigido en honor a Luis Aragonés, exseleccionador nacional de fútbol, ha sido vandalizado. Esta obra, que se ubica en la plaza de...
- Publicidad -

Descifrando ‘Paliativo’: una travesía literaria de la amistad y el más allá

La novela ‘Paliativo’, una obra que entrelaza la muerte con la belleza de la amistad, es un espejo de las complejidades humanas y un...

Miguel Moreno: «Las torrijas y postres de Pan y Cacao mantienen la esencia de los orígenes de la pastelería»

Miguel Moreno pertenece a la tercera generación de la familia fundadora del grupo Mallorca y está considerado de los mejores chefs pasteleros de nuestro...
-Publicidad -