domingo, abril 28, 2024
11.4 C
Madrid
InicioActualidadJosefita Bar, donde tradición y sabor se unen

Josefita Bar, donde tradición y sabor se unen

- Publicidad -
Josefita Bar, donde tradición y sabor se unen 1

La cocina tradicional nos la han enseñado ellas, las abuelas. Cocineras en la sombra que acumulan tantas recetas y trucos que bien podríamos escribir una enciclopedia. Y es que en homenaje a la suya es cómo Sol Pérez-Fragero se inició en el mundo de la hostelería.

Partiendo de la base de acercar Madrid al buen producto, Josefita es un espacio con unas creaciones sencillas en las que el sabor es el verdadero protagonista. Su propuesta llama la atención por los ingredientes  de comercio local y los guiños a nuestra tierra (Asturias, Galicia, Extremadura, Andalucía y Madrid). Un combo que emociona con cada bocado.

- Publicidad -
Josefita Bar, donde tradición y sabor se unen 2

La carta de Josefita comienza con una serie de pinchos entre los que encontramos la sardina marinada con queso cremoso y cebolla roja, el lomo ahumado de atún de Barbate en aceite o la clásica gilda de anchoa. A ellas, se suman una serie de molletes, como el de pringá de puchero, el pepito de ternera y pimiento verde frito o la tortilla de patata hecha al momento con mojo verde.

Josefita Bar, donde tradición y sabor se unen 3

Sin embargo, y para aquellos que busquen opciones para compartir más contundente, el espacio cuenta con una serie de raciones como los Callos de Madrid, el cazón en adobo con mayonesa de piparra, las albóndigas en salsa de tuétano con daditos de patatas fritas o las manitas de cerdo picantes con patatas y ensalada cítrica. Para completar la carta, encontramos una serie de ensaladas y embutidos ibéricos de Extremadura ‘Hijos de Chica’.

Josefita Bar, donde tradición y sabor se unen 4

Como colofón, una cucharada dulce. La tarta casera, el chocolate en aceite de arbequina, sal y pan tostado y el tocino de cielo son la tres sorprendentes especialidades que harán la delicia de los paladares más exigentes. En cuanto al vino, el espacio reúne referencias propias así como una serie de propuestas con ADN andaluz.

- Publicidad -

El cariño bajo el que nace el proyecto también se traslada al espacio. Para ello, Sol ha decidido confiar en el buen gusto y hacer del interiorista Fernando Sánchez Herrero. Dividido en dos salas, Josefita cuenta con una primera zona de barra con una serie de mesas para aquellos que opten por un almuerzo o cena más informal. Para aquellos que deseen más intimidad, existe la posibilidad de reservar en un salón que comunica con la cocina vista del espacio. En ambos, la propietaria ha decidido colorar recuerdos en forma de mobiliario que ha heredado de su abuela.

Cuándo: Martes, Miércoles y Jueves: 18:00 – 01:00 h. Viernes y Sábado: 13:00 – 01:00 h. Domingo: 13:00 – 24:00 h. Lunes cerrado

Dónde: Josefita Bar. Calle Valverde, 42. Metro Tribunal o Chueca.

Más información aquí

- Publicidad -

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

-Publicidad -

Comunidad de Madrid: un patrimonio para la humanidad

Madrid está de moda. En España, Europa y el mundo entero. Pero, ¿qué ofrece laComunidad de Madrid? Desde tomarse un bocadillo de calamares en...

Alcobendas presenta la programación de sus fiestas de San Isidro 2024

Del 10 al 15 de mayo, Alcobendas va a vivir días intensos de feria, espectáculos, conciertos, deportes, romería, casetas… Y es que en esas...

La Semana de la Tapa Europea visita más de 20 restaurantes en Alcalá de Henares

La Comunidad de Madrid rinde un homenaje a la gastronomía de los 27 países de la Unión Europea (UE) con una ruta por Alcalá...

La Oficina de Turismo de San Lorenzo de El Escorial celebra su 25 aniversario

Este viernes 26, la Oficina de Turismo de San Lorenzo de El Escorial se viste de gala para celebrar su inauguración hace 25 años,...

San Isidro 2024: conciertos, clases de chotis y gastronomía

El alcalde de Madrid, José Luis Martínez-Almeida, ha presentado este viernes en el Museo de Historia de Madrid, la programación de las Fiestas de...
- Publicidad -

Descifrando ‘Paliativo’: una travesía literaria de la amistad y el más allá

La novela ‘Paliativo’, una obra que entrelaza la muerte con la belleza de la amistad, es un espejo de las complejidades humanas y un...

Miguel Moreno: «Las torrijas y postres de Pan y Cacao mantienen la esencia de los orígenes de la pastelería»

Miguel Moreno pertenece a la tercera generación de la familia fundadora del grupo Mallorca y está considerado de los mejores chefs pasteleros de nuestro...
-Publicidad -