domingo, mayo 19, 2024
17.2 C
Madrid

La cocina tradicional, protagonista de las jornadas gastronómicas “Pozuelo de Cuchara”

Ya ha comenzado una nueva edición de “Pozuelo de Cuchara” en la que la cocina tradicional cobra protagonismo esta quincena en más de una treintena de restaurantes de la ciudad.

Así, hasta el próximo 1 de marzo, los establecimientos participantes elaborarán un menú compuesto por un entrante, plato principal de cuchara, postre, bebida y café, pudiendo optar por dos tipos de menús: Menú Especial Cuchara: menú en el que se fijará un precio mínimo de 20 euros. Menú Gourmet Cuchara: que tendrá un precio máximo de 15 euros. Cada restaurante podrá ofrecer el mismo menú durante la duración de las jornadas o bien un menú diferente para cada semana.

La alcaldesa, Susana Pérez Quislant, se ha acercado hasta el Restaurante Mariuca (calle Francia, 9) para interesarse por el desarrollo de estas segundas jornadas de “Pozuelo de Cuchara”. Allí, la primer edil, que ha estado acompañada por el primer teniente de alcalde, Eduardo Oria, y el concejal de Economía, Luis Magide, ha conversado con el propietario y jefe de cocina sobre esta iniciativa y la buena acogida que está teniendo. Además, la primer edil ha tenido la oportunidad de degustar el plato principal del menú que ofrece este restaurante en esta primera semana, el Cocido Montañés. En la próxima semana, este plato principal cambiará por el “Marmitako de atún”.

- Publicidad -

Otro de los restaurantes a los que se ha acercado la alcaldesa es a La Taberna de Elia (Vía de las Dos Castillas, 23) que en estas jornadas ofrece dos menús, en el que en la primera semana cobra importancia la Fabada Asturiana y, del 24 de febrero al 1 de marzo, los Garbanzos con Oreja. Pérez Quislant, ha probado la propuesta gastronómica que ofrece el restaurante estos días en “Pozuelo de Cuchara” y también ha intercambiado impresiones con los responsables de este establecimiento.

Tras su visita, Pérez Quislant, ha señalado que estas jornadas son reflejo de “nuestra apuesta por poner en marcha iniciativas encaminadas a fomentar el esfuerzo de nuestros emprendedores y empresarios y, al mismo tiempo, la economía y prosperidad de nuestra ciudad”. Además, ha señalado que con ellas “queremos dar a conocer los restaurantes del municipio y sus exquisitas y variadas propuestas culinarias”.

La información completa sobre esta nueva edición de “Pozuelo de Cuchara” se puede consultar en la web municipal www.pozuelodealarcon.org.

- Publicidad -
- Publicidad -

ÚLTIMAS NOTICIAS

- Publicidad -

Así será el nuevo centro neurálgico de ocio, con hotel y varios restaurantes, en pleno centro de Madrid

La ya de por sí extensa oferta hotelera de Madrid se ampliará en unos meses tras la...

David Lozano: «Matizar la culpabilidad de un menor en un hecho luctuoso es abrir la Caja de Pandora»

El jurado del Premio SM Gran Angular 2024 ha decidido otorgar el galardón –dotado con 35.000 euros-...

‘Climbing Madrid’, el primer macrofestival dedicado a la escalada en España

La Comunidad de Madrid será escenario del primer macrofestival en España dedicado a la escalada, que se...

Las Fiestas de la Virgen de las Flores comienzan este viernes en Algete

DJ El Pulpo, las orquestas Vulcano y Diamante y la tradicional charanga amenizarán las fiestas de la...

Las Fiestas de San Isidro 2024 finalizan con éxito: 1,5 millones de visitantes

La vicealcaldesa y portavoz municipal, Inmaculada Sanz, ha celebrado este jueves el “éxito de participación” y la...

La Plaza de la Constitución de Torrelodones, escenario de un mercado goyesco

Puestos artesanos dedicados a la cerámica, bisutería, ludoteca, atracciones de época, pasacalles y juegos…así será el Mercado...