lunes, abril 29, 2024
10.8 C
Madrid
InicioNoticiasGastronomix: un grupo de chefs solidarios formará a 50 jóvenes de entornos...

Gastronomix: un grupo de chefs solidarios formará a 50 jóvenes de entornos vulnerables

Hoy sábado y tras la selección de los 50 alumnos definitivos, arranca en Madrid el proyecto Gastronomix que se desarrollará durante el actual curso escolar, de octubre a mayo,...

- Publicidad -

Hoy sábado y tras la selección de los 50 alumnos definitivos, arranca en Madrid el proyecto Gastronomix que se desarrollará durante el actual curso escolar, de octubre a mayo, todos los sábados en la Escuela de Hostería de la Casa de Campo.  

Gastronomix contará con la dirección de los chefs Carlos Sancanuto y Carlos Hernández salidos de la primera promoción del  Basque Culinary Center y con el apoyo de Juan Julián Fernández, Jefe de Estudios de la Escuela de Hostelería de la Casa de Campo y profesor con larga experiencia en la enseñanza.

- Publicidad -

Los tres profesores impartirán más de 145 horas de clases dedicadas a una formación de calidad e imaginativa especializada en gastronomía y motivación personal. Los alumnos son jóvenes de entornos vulnerables.

Se pone en marcha de esta forma un proyecto que, además de la propia formación gastronómica liderada por la prestigiosa Universidad Basque Culinary Center, ofrecerá actividades paralelas, encuentros con artistas y profesionales reconocidos,  educación emocional y emprendimiento y dotará a los alumnos de herramientas que ayuden a despertar y potenciar su creatividad así como la comunicación entre ellos a través de un blog, la página web y las redes sociales del proyecto.

Gastronomix es una iniciativa de la Fundación La Casa y el Mundo, un proyecto de formación innovadora y de calidad, una oportunidad única para jóvenes y estudiantes entre 16 y 22 años con dificultades para completar un período formativo de éxito y ofrecerles una salida profesional; una segunda oportunidad educativa, técnica y humana excepcional cuyo proceso de selección ha durado más de tres meses entrevistando a más de 200 aspirantes.

- Publicidad -

Gastronomix cuenta con el apoyo y la colaboración de la Fundación JPMorgan Chase dentro de su compromiso empresarial para contribuir a la reducción del desempleo juvenil en España.

- Publicidad -

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

-Publicidad -

Comunidad de Madrid: un patrimonio para la humanidad

Madrid está de moda. En España, Europa y el mundo entero. Pero, ¿qué ofrece laComunidad de Madrid? Desde tomarse un bocadillo de calamares en...

Alcobendas presenta la programación de sus fiestas de San Isidro 2024

Del 10 al 15 de mayo, Alcobendas va a vivir días intensos de feria, espectáculos, conciertos, deportes, romería, casetas… Y es que en esas...

La Semana de la Tapa Europea visita más de 20 restaurantes en Alcalá de Henares

La Comunidad de Madrid rinde un homenaje a la gastronomía de los 27 países de la Unión Europea (UE) con una ruta por Alcalá...

La Oficina de Turismo de San Lorenzo de El Escorial celebra su 25 aniversario

Este viernes 26, la Oficina de Turismo de San Lorenzo de El Escorial se viste de gala para celebrar su inauguración hace 25 años,...

San Isidro 2024: conciertos, clases de chotis y gastronomía

El alcalde de Madrid, José Luis Martínez-Almeida, ha presentado este viernes en el Museo de Historia de Madrid, la programación de las Fiestas de...
- Publicidad -

Descifrando ‘Paliativo’: una travesía literaria de la amistad y el más allá

La novela ‘Paliativo’, una obra que entrelaza la muerte con la belleza de la amistad, es un espejo de las complejidades humanas y un...

Miguel Moreno: «Las torrijas y postres de Pan y Cacao mantienen la esencia de los orígenes de la pastelería»

Miguel Moreno pertenece a la tercera generación de la familia fundadora del grupo Mallorca y está considerado de los mejores chefs pasteleros de nuestro...
-Publicidad -