lunes, abril 29, 2024
17.2 C
Madrid
InicioNoticiasMADRID.-La III edición de 'Learning for Life' de Diageo, que forma a...

MADRID.-La III edición de ‘Learning for Life’ de Diageo, que forma a jóvenes en hostelería, cierra con 75 graduados en Madrid

- Publicidad -

MADRID, 12 (EUROPA PRESS)

Diageo ha celebrado en la tarde este lunes, 11 de junio, la ceremonia de graduación de la III edición de ‘Learning for Life’ en Madrid, «un programa vivo que gira en torno al apoyo a la hostelería, al fomento de la empleabilidad y con el apoyo a los voluntarios», como ha explicado a Europa Press la directora general de Diageo de España y Portugal, Sara de Pablos.

- Publicidad -

La directora general ha recordado que el programa ‘Learning for Life’ se puso en marcha en 2008, en un primer momento en América Latina, con el fin de «devolver a la sociedad lo que podíamos hacer». Actualmente, la iniciativa se desarrolla en 35 países, lo que se traduce en «123.000 vidas transformadas a través de una oportunidad».

De Pablos ha precisado que querían «ayudar a la hostelería desde la formación, luchar contra el paro juvenil y fomentar el espíritu de los voluntarios ya que está demostrado que los jóvenes valoran trabajar en empresas más comprometidas»

En el caso de España, ha indicado que el programa se puso en marcha en el año 2015, una iniciativa piloto que contó en su primera edición con 50 jóvenes. «Teníamos más voluntarios que estudiantes», bromea. Hasta la fecha, ha formado a cerca de 400 jóvenes, con la ayuda de Fundación Tomillo, que identifica a los candidatos, y la colaboración de la Cámara de Comercio de Madrid.

- Publicidad -

En esta tercera edición, el programa ha contado con la colaboración de 168 voluntarios de Diageo Iberia, que han compartido su conocimiento con los estudiantes desde su propia experiencia. Además, un total de 75 alumnos han recibido sus diplomas como reconocimiento al trabajo realizado.

De Pablo ha añadido que, para que los alumnos participantes del programa no pierdan el contacto entre ellos, se ha creado la plataforma ‘L4L Alumni’, integrada a su vez con Diageo Bar Academy, en la que podrán acceder a noticias exclusivas y de interés. «Lo que buscamos en gente que tenga vocación y ganas de desarrollarse en el sector, así como de aprender porque no sólo se imparte formación en hostelería, también se impulsa su empleabilidad», subraya.

En este punto, pone de ejemplo el caso de Andrea Jiménez (25 años, Cochabamba – Bolivia) que recientemente participó en la semifinal de Madrid del concurso de coctelería Cava Mixology Competition, organizado por DO Cava en la coctelería Salmón Gurú, reuniendo a expertos y participantes de todos los rincones del país. La joven se alzó con el segundo premio con su cóctel ‘La Tregua’.

RETOS

La ceremonia de graduación de los cursos de ‘Learning for Life’ de Madrid ha tenido lugar en el contexto de la celebración de los Premios World Class, permitiendo a los graduados atender en primera persona a las expectativas de carrera que el programa ofrece.

De cara a próximas ediciones, De Pablo ha señalado que el programa está en fase de expansión geográfica ya que actualmente se desarrolla en seis ciudades y, «tras la graduación en Madrid, empezará un nuevo curso en Elche». «Cerramos una fase para empezar otra», subaraya.

Además, indica que el «mayor reto en materia de empleo es conseguir superar el 65% de empleabilidad de nuestros alumnos alcanzado en años anteriores, con el fin de llegar al 70% en 2018». Asimismo, de cara a 2019, el programa prevé formar a un total de 500 jóvenes en España y Portugal.

- Publicidad -

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

-Publicidad -

Ifema Madrid prevé superar los 200 millones de facturación en 2024

Ifema Madrid acaba de hacer públicos sus resultados correspondientes al año 2023, con unos datos datos que han revelado la consolidación de la reactivación...

La Romería de Galapagar celebra su XXXVIII aniversario

Como es tradición, desde hace ya 38 años, Galapagar se prepara para celebrar su Romería en Honor a Nuestra Señora de los Desamparados y,...

90 viviendas protegidas: así es el proyecto regional de urbanización en Villa del Prado

La Comunidad de Madrid ha finalizado la urbanización de tres parcelas en Villa del Prado, donde se construirán 90 pisos de protección pública destinados...

Conciertos de las Fiestas de Getafe 2024: Camela, Vicco y El Canijo de Jerez

La ciudad de Getafe se prepara para las Fiestas Patronales, Patronales, que comienzan el próximo 9 de mayo con la Bajada de la Virgen....

Impulso al ahorro de agua en Madrid: Mejores trasvases y nueva planificación de las cuencas

La presidenta de la Comunidad de Madrid, Isabel Díaz Ayuso, ha avanzado este lunes en Pozuelo de Alarcón, que el Gobierno regional está realizando...
- Publicidad -

Descifrando ‘Paliativo’: una travesía literaria de la amistad y el más allá

La novela ‘Paliativo’, una obra que entrelaza la muerte con la belleza de la amistad, es un espejo de las complejidades humanas y un...

Miguel Moreno: «Las torrijas y postres de Pan y Cacao mantienen la esencia de los orígenes de la pastelería»

Miguel Moreno pertenece a la tercera generación de la familia fundadora del grupo Mallorca y está considerado de los mejores chefs pasteleros de nuestro...
-Publicidad -