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Pablo González y Óscar Castellano, mejores cocineros de Madrid

Pablo González y Óscar Castellano, cocinero y ayudante respectivamente, y representantes del restaurante CEBO (Hotel Urban), son los ganadores de la Liga ACYRE Madrid, organizada por la Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid (ACYRE Madrid), dentro del XXV Certamen Gastronómico de la Comunidad de Madrid.

En la final celebrada en la Escuela Superior de Hostelería y Turismo de Madrid, los cocineros elaboraron dos platos: uno de pescado con corvina de Auchán Producción Controlada, gamba roja de Serpeska y queso crema de Albe, y un plato de carne con presa ibérica de Jafisa, Vinos de Madrid y miel con certificación M de Madrid; de cada plato sirvieron diez raciones, y para ello contaron con cuatro horas.

Del cerdo hasta los andares y Lubina en escabeche mediterráneo y gamba rojason las recetas con las que los ganadores, Pablo González, jefe de cocina de CEBO y Óscar Castellano, jefe de carnes y pescados de CEBO, han sorprendido al jurado del certamen de cocina.

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«Estamos muy contentos con la victoria. Nuestro objetivo con la elección de los platos ha sido tirar para casa con sabores conocidos, que al final es lo que hay que defender: nuestro producto y nuestra identidad. Lo nuestro es tan bueno como lo de fuera», destaca González.

Además del título de mejor cocinero de la Comunidad de Madrid y ser el representante de la región en el Campeonato de España, la pareja ganadora de cocina ha recibido un premio de 2.000 euros en metálico, dos juegos de cuchillos Arcos y un viaje a la Feria EquipHotel de París.

Los finalistas del certamen de cocina han pasado por tres eliminatorias en las que han tenido que realizar elaboraciones con costillas de ternera IGP Sierra de Guadarrama y productos M de Madrid, dos tipos de tapas con pollo de corral y bacalao fresco Auchán Producción Controlada de Alcampo o preparar una receta con la caja sorpresa de Óscar Casquerías y ostras de Serpeska.

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Sergio Hernández y Sara Seco, representantes del Restaurante Taramara, han quedado en segundo puesto; el tercer puesto ha sido para Grupo José Luis con Sergio Nieto, como cocinero, y Jorge Pozo, como ayudante, y los cuartos finalistas han sido Mykyta Afanasyev y Franz Justiniano de Restaurante Urrechu.

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