La Fundación Banco de Alimentos de Madrid se ha marcado como objetivo recoger los próximos días 1, 2 y 3 de diciembre de 2017 un total de 2.500 toneladas de alimentos no perecederos con motivo de la V edición de la Gran Recogida de Alimentos.
Los ciudadanos podrán donar durante esos tres días latas de conservas, aceite, alimentos infantiles, pasta, arroz y legumbres y para recoger los alimentos, se contará con la ayuda de 22.000 voluntarios.
Las donaciones podrán realizarse en 1.063 puntos situados en supermercados, hipermercados y tiendas de alimentación de la Comunidad de Madrid.
Además, la campaña contará con la participación del cocinero Paco Roncero, que este año colaborará de forma activa con su apoyo al proyecto, animando y apadrinado a todos los voluntarios que de manera desinteresada ayudarán a conseguir el objetivo marcado.
La web granrecogidamadrid.org, un espacio de información sobre la iniciativa y los puntos de donación, facilitará el registro de las personas interesadas en colaborar como voluntarios a partir de 23 de octubre.