sábado, abril 27, 2024
9.8 C
Madrid
InicioActualidadSaludEl kiwi verde, la fruta fresca preferida por los madrileños para desayunar

El kiwi verde, la fruta fresca preferida por los madrileños para desayunar

Un 13,2 por ciento de los madrileños come estos alimentos al inicio de la jornada.

- Publicidad -

La Comunidad de Madrid es la segunda a nivel estatal en cuanto a número de fruta fresca consumida a la hora del desayuno. Y es que un 13,2 por ciento de los madrileños come estos alimentos en ese momento del día.

Asimismo, un 84,9 por ciento de los madrileños considera la fruta como uno de los alimentos más saludables para empezar la jornada, según el II Estudio de Vitalidad de Zespri. No obstante, a la hora de desayunar, no se lleva a la práctica dicha creencia. Una mayoría escoge tomar únicamente café o té, en concreto un 52,9 por ciento.

Ante esto, Madrid se posiciona a la cabeza en relación al consumo de  una bebida como único alimento para empezar la jornada. Es también una práctica extendida a nivel nacional.

- Publicidad -

Sin embargo, los expertos en nutrición que participaron en dicha investigación desaconsejan esta práctica y supone lo contrario a sus recomendaciones. Al respecto, la nutricionista Mireia Porta ha afirmado que “es necesario alimentar nuestra vitalidad cada día, consumiendo alimentos con calidad nutricional, no olvidándonos de desayunar y dando más oportunidades a la fruta a lo largo del día”, según el comunicado de Zespri.

FRUTA ESCOGIDA: KIWI VERDE

De igual modo, el informe muestra que más de la mitad de la población madrileña escoge el kiwi verde para el desayuno. Es una fruta protectora contras las enfermedades respiratorias y patologías cardiacas, entre otras cosas. Además, tiene un alto contenido en vitamina C. Este es un componente importante para llevar una dieta equilibrada, ya que contribuye a disminuir el cansancio y la fatiga.

BENEFICIOS DE LA FRUTA

Las frutas aportan numerosos beneficios. Son sabrosas y dulces, un opción saludable en lugar de las chuches. Además, las frutas producen sensación de saciedad por la fibra que contienen, por lo que es un buen remedio para evitar picotear entre horas.

- Publicidad -

También tienen compuestos beneficiosos para el organismos, como agua, vitaminas, minerales y fibra. Algunos tienen antioxidantes, con lo que se previene el envejecimiento prematuro de las células. En definitiva, su consumo diario ayuda a prevenir distintas enfermedades como problemas cardiovasculares y ayuda en la lucha contra el sobrepreso y la obesidad.

- Publicidad -

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

-Publicidad -

Comunidad de Madrid: un patrimonio para la humanidad

Madrid está de moda. En España, Europa y el mundo entero. Pero, ¿qué ofrece laComunidad de Madrid? Desde tomarse un bocadillo de calamares en...

Alcobendas presenta la programación de sus fiestas de San Isidro 2024

Del 10 al 15 de mayo, Alcobendas va a vivir días intensos de feria, espectáculos, conciertos, deportes, romería, casetas… Y es que en esas...

La Semana de la Tapa Europea visita más de 20 restaurantes en Alcalá de Henares

La Comunidad de Madrid rinde un homenaje a la gastronomía de los 27 países de la Unión Europea (UE) con una ruta por Alcalá...

La Oficina de Turismo de San Lorenzo de El Escorial celebra su 25 aniversario

Este viernes 26, la Oficina de Turismo de San Lorenzo de El Escorial se viste de gala para celebrar su inauguración hace 25 años,...

San Isidro 2024: conciertos, clases de chotis y gastronomía

El alcalde de Madrid, José Luis Martínez-Almeida, ha presentado este viernes en el Museo de Historia de Madrid, la programación de las Fiestas de...
- Publicidad -

Descifrando ‘Paliativo’: una travesía literaria de la amistad y el más allá

La novela ‘Paliativo’, una obra que entrelaza la muerte con la belleza de la amistad, es un espejo de las complejidades humanas y un...

Miguel Moreno: «Las torrijas y postres de Pan y Cacao mantienen la esencia de los orígenes de la pastelería»

Miguel Moreno pertenece a la tercera generación de la familia fundadora del grupo Mallorca y está considerado de los mejores chefs pasteleros de nuestro...
-Publicidad -