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Madrid Fusión se hace mayor de edad con una propuesta esencial

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La cumbre gastronómica internacional Madrid Fusión cumple la mayoría de edad y para celebrarlo se ha trasladado a un nuevo escenario, el pabellón 14 del recinto ferial IFEMA, además de desarrollar un programa que tiene como lema «Cocina esencial, la sencillez meditada«.

A lo largo de las tres jornadas de trabajo, que han arrancado este lunes y finalizan el miércoles, se pondrá el foco en todo aquello que «entra en el alma de los productos y prescinde de lo superfluo», en palabras de su presidente, José Carlos Capel, a través de algunos de sus principales artífices.

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La inteligencia artificial como aliada de la hostelería del futuro será otro de los puntos fuertes de este Reale Seguros Madrid Fusión 2020 con las aportaciones de representantes IBM y Sony, el cocinero David Muñoz (DiverXO, Madrid) o el experto en maridajes François Chartier.

La maduración de los pescados, los efectos en el comensal de los menús degustación excesivamente largos o cómo lidiar en los restaurantes con el creciente problema de las alergias son otras tendencias presentes en esta XVIII edición de Madrid Fusión, en la que Tokio, Moscú, San Petersburgo y Ciudad del Cabo son las ciudades invitadas.

Esta edición cuenta además con un «gran estreno», Madrid International Pastry (MIP), el primer congreso internacional de España sobre panadería (lunes), chocolate (martes) y pastelería (miércoles), que contará con talleres y ponencias sobre los panes del futuro, sostenibilidad y ética en el mundo del cacao o los nuevos almíbares.

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Vuelven concursos como el de croquetas y el de bocadillos de autor y se estrena el de escabeches, y habrá talleres y premios, como el prestigioso Cocinero Revelación, que reconoce a los nuevos talentos culinarios; Pastelero Revelación, que hace lo propio en este gremio, o el Cocinero del Año en Europa, que recibirá el italiano Niko Romito, con tres estrellas Michelin en Reale. 

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