lunes, mayo 20, 2024
11.5 C
Madrid

Madrid Food Innovation Hub: incubación e innovación de proyectos HORECA

El primer Programa de Incubación para Innovación en Proyectos de HORECA, desarrollado por el Ayuntamiento de Madrid ya ha nacido. Desde Madrid Food Innovation Hub, el vivero de empresas destinado a fomentar el emprendimiento, la innovación y la tecnología en la cadena de valor agroalimentaria, han creado una experiencia pionera en el mundo para revolucionar la industria global desde la ciudad de Madrid.

Este trabajo se desarrollará en las instalaciones del distrito de Villaverde de Madrid de Food Innovation Hub, un centro que cuenta con un espacio de coworking para los emprendedores y una cocina-laboratorio de más de 300 metros cuadrados, dotada de todo lo necesario para que puedan hacer pruebas de concepto, evaluación de prototipos y todo lo necesario para desarrollar sus proyectos. Este vivero de empresas estará gestionado por la empresa Eatable Adventures con José de Isasa al frente del proyecto.

Programa de Incubación para Innovación en Proyectos de HORECA

Madrid Food Innovation Hub inicia las actividades con su primer programa de Incubación centrado en innovación para proyectos de HORECA, destinado a encontrar nuevos conceptos gastronómicos, nuevos modelos de negocio o herramientas/proyectos que sumen al sector Horeca actual. Los proyectos seleccionados tendrán la ambición de revolucionar el sector, con un foco muy claro en la viabilidad comercial de los proyectos y su aportación a la industria.

- Publicidad -

El programa, que es totalmente gratuito para los participantes, tendrá una duración de 12 semanas, durante las que los seleccionados recibirán sesiones teóricas y prácticas, tutorías con expertos, podrán hacer uso de las instalaciones del centro (tanto el espacio de coworking como la cocina laboratorio), y finalizarán el programa con presentaciones de sus proyectos a potenciales consumidores e inversores.

Digitalización en la gestión de restaurantes

Entre las posibles áreas en las que podrían enmarcarse los proyectos, se valorarán herramientas para la digitalización de la gestión de restaurantes, desde compras, gestión, operación, escandallos, marketing, hasta pagos; nuevos canales de distribución, como Delivery, Grab & go, dark kitchens, servicios automatizados, córners en establecimientos…; nuevos modelos gastronómicos y conceptos de restauración, tanto en sala como en cocina o herramientas tecnológicas innovadoras aplicadas al canal como business intelligence, machine learning, apliación de inteligencia artificial, automatización o robótica.

Está destinado a proyectos con menos de 12 meses de vida, que no hayan recibido inversión previa, que aborden el sector HORECA con una perspectiva innovadora, que cuenten con un equipo ambicioso y estén basados en la Comunidad de Madrid. Se valorarán especialmente aquellos proyectos promovidos por desempleados o personas en situación de vulnerabilidad económica.

- Publicidad -

El plazo de admisión de candidaturas finaliza el domingo 19 de septiembre. Las bases completas están disponibles aquí.

La Hostelería Madrileña ha sufrido un importante daño en los últimos 18 meses debido al impacto de la COVID-19 y el Ayuntamiento de Madrid ha desarrollado multitud de políticas destinadas a apoyarla y paliar sus efectos. Con Madrid Food Innovation Hub vamos aún más lejos, buscando las soluciones de futuro que ayudarán al sector HORECA a evolucionar y continuar siendo la referencia global que es hoy” comenta Ángel Niño, Concejal Delegado de Innovación y Emprendimiento del Ayuntamiento de Madrid. “Madrid es hoy una referencia global en emprendimiento, contando con uno de los ecosistemas más sólidos de startups y con Madrid Food Innovation Hub profundizaremos en uno de los sectores con más potencial, el foodtech. La capital tiene el potencial de liderar la búsqueda de soluciones a los cambios en hábitos de consumo y el desarrollo de nuevas tecnologías, impulsando el desarrollo empresarial en este ámbito” comenta José de Isasa, Director de Madrid Food Innovation Hub y socio fundador de Eatable Adventures.

- Publicidad -
- Publicidad -

ÚLTIMAS NOTICIAS

- Publicidad -

Así será el nuevo centro neurálgico de ocio, con hotel y varios restaurantes, en pleno centro de Madrid

La ya de por sí extensa oferta hotelera de Madrid se ampliará en unos meses tras la...

David Lozano: «Matizar la culpabilidad de un menor en un hecho luctuoso es abrir la Caja de Pandora»

El jurado del Premio SM Gran Angular 2024 ha decidido otorgar el galardón –dotado con 35.000 euros-...

‘Climbing Madrid’, el primer macrofestival dedicado a la escalada en España

La Comunidad de Madrid será escenario del primer macrofestival en España dedicado a la escalada, que se...

Las Fiestas de la Virgen de las Flores comienzan este viernes en Algete

DJ El Pulpo, las orquestas Vulcano y Diamante y la tradicional charanga amenizarán las fiestas de la...

Las Fiestas de San Isidro 2024 finalizan con éxito: 1,5 millones de visitantes

La vicealcaldesa y portavoz municipal, Inmaculada Sanz, ha celebrado este jueves el “éxito de participación” y la...

La Plaza de la Constitución de Torrelodones, escenario de un mercado goyesco

Puestos artesanos dedicados a la cerámica, bisutería, ludoteca, atracciones de época, pasacalles y juegos…así será el Mercado...