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MADRID.-La gastronomía catalana aterriza en Madrid de la mano del chef M. Quach en la primera edición de ‘Cata Mad’

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MADRID, 24 (EUROPA PRESS)

La gastronomía catalana aterrizará este jueves en Madrid de la mano del chef Quach en la primera edición de ‘Cata Mad’, donde se versionarán siete recetas tradicionales.

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Dirigido a personalidades y prensa, el encuentro culinario-enológico tiene lugar a partir de las 12 horas en los salones del restaurante La Clave. La recetras estarán en armonía con vinos de Vilafranca del Penedès y madrileños. Imprescindible confirmación de asistencia.

‘Cata Mad’ trae aromas y sabores entre Montseny y el Mediterráneo: suquet de gamba roja de Tarragona, terrina de butifarra con cremoso de mongeta, gelatina de vermú, coca de recapte con anchoa de L’Escala, escalibada de verduras, textura de crema catalana con crumble de avellana de Reus, almendras Marcona caramelizadas recubiertas de praliné.

Participan las denominaciones de origen Penedès y Vinos de Madrid, la protegida Aceites de Siurana, y más de 20 históricos fabricantes regionales: Cudié, Rifacli, Chartreuse, Miró, Yzaguirre, Parxet.

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Tras los discursos se catan dos vinos del Penedès, de la mano de la Escuela Española de Cata. De aperitivo, vermús de Reus. A continuación, armonías con el menú de degustación, mano a mano entre M. Quach (El Terrat restaurant) y Pepe Filloa, chef de La Clave.

Seis entrantes inauguran el menú de M. Quach, que aporta modernidad a productos arraigados: terrina de butifarra catalana con cremoso de judía blanca local (mongeta), gelatina de vermú de Reus, coca de recapte con anchoa de L’Escala; escalibada de berenjena, pimiento, cebolla y tomate; y oliva de Reus con aceite de Siurana, creación propia del chef.

Los entrantes armonizan con tres vinos del Penedès: espumoso La graba, de Mas Bertran (Clásico Penedès); blanco Duque de Foix Xarel lo, de Covides; y Masía Freyé Syrah/Tempranillo, de Domènech Vidal, Medalla de Oro en ‘tintos de crianza’ del 49 Concurso de Vinos de Calidad de la Denominación de Origen Penedès. Para refrescar, un cava de Parxet.

MADRID, MADRID, MADRID

De segundo, rabo de toro estofado a la cordobesa, plato castizo elaborado por Pepe Filloa sin maceración previa. ‘Cata Mad’ hace un guiño así al VI Mes del Rabo de Toro, que se celebra en Madrid hasta el 31 de mayo.

La tierra mojada del Initio 2011 (Las Moradas de San Martín) equilibra el vigor de una carne tierna pero bien condimentada. De uva garnacha, su carga tánica dialoga con el intenso regusto de la salsa, en aromática galería de frutas rojas, laurel, azahar y regaliz. Dirige la armonía la enóloga Isabel Galindo, de Las Moradas de San Martín.

M. Quach regala otro remake para los postres: textura de crema catalana con crumble de avellana de Reus. En armonía Te quiero dulce, dulce de uva malvar de La Vid de Vila.

Endulzan aún más la sobremesa las catànies del fabricante tarrogonés Cudié: almendras Marcona mediterránea caramelizadas, recubiertas con praliné blanco y una fina capa de cacao. También se degustan Green Lemon (con chocolate al limón verde), de yogur (con chocolate blanco y yogur griego) y de café (con praliné de café y polvo de cacao al 70%).

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